Passwort

Woher bekomme ich die Zugangsdaten?

Die "Zugangsdaten zur Nutzung der Onlinedienste / Mailadresse" wurden mit den Rückmeldeunterlagen zum nächsten Semester verschickt.

Sollte Ihnen die Zugangsdaten verlorengegangen sein, so können Sie beim Studentensekretariat oder bei den Servicebüros eine Zweitausfertigung erhalten.

Was beinhalten die Zugangsdaten?

Die Zugangsdaten beinhalten den Benutzernamen (Benutzerkennung) und das Erstpasswort.
Auf dem Schreiben ist zudem die offizielle e-Mail Adresse vermerkt.

Mein Passwort funktioniert nicht!

Achten Sie auf mögliche Verwechslungen:
Il1 - großes i, kleines L, Ziffer Eins
B8 - großes b, Ziffer Acht
Gb6 - großes g, kleines b, Ziffer Sechs
O0 - großes o, Ziffer Null

Passwort überprüfen:

• Versuchen Sie eine Anmeldung im Virtuellen Service Center.
    Ist dort keine Anmeldung möglich, kontaktieren Sie bitte die IT Services.
  • Versuchen Sie eine Anmeldung beim Web-Mail.
    Ist dort keine Anmeldung möglich, kontaktieren Sie bitte die IT Services.
  • Wenn beides funktioniert, versuchen Sie die Anmeldung beim VPIS.
    Ist dort immer noch keine Anmeldung möglich, kontaktieren Sie bitte den VPIS-Admin.

Ich habe mein Passwort vergessen?

Wenn Sie ihr Passwort nicht geändert haben, so reicht es, sich eine Zweitausfertigung beim Studentensekretariat oder bei den Servicebüros aushändigen zu lassen.
Ansonsten ist zusätzlich noch ein formloser Antrag auf "Rücksetzung des Passwortes auf das Erstpasswort" an die IT Services zu richten.